(5 luglio 2015) – Un altro dolcino, in questa prima domenica di luglio; un cuore rosso di amarene, qualcosa di romantico che dimostra affetto, dedizione, amore, rispetto e stima. Sentimenti che nutro per gli amici che mi sostengono e che mi vogliono bene. Questo cuore, realizzato con le amarene dell’albero di Erina, una mia cara amica, lo regalo idealmente a tutti i lettori e appassionati di bellezza.
E di bellezza si parlerà domani pomeriggio alle 18,00 alla Mondadori di Palermo, con Mauro Buscemi, direttore di questa testata giornalistica, nonché direttore di Edizioni People & Humanities e Rosalia Pipia, presidente del centro culturale “Il Sentiero”. Amici dicevo, che mi aiuteranno nella presentazione del mio nuovo libro di cucina dedicato all’estate e alla bellezza. Per chi s’attruvassi a passari di ddocu e ci piacissi parrari cu niatri, acchianate la scala fino all’ultimo piano, noi ddà semu e v’aspettamu.
per 8 cristiani
preparazione: 20 minuti
cottura: 5 minuti
riposo: 4 ore
facilissima!
670 ml di panna fresca
100 g di zucchero di canna
16 g di gelatina in fogli
365 g amarene snocciolate
70 g di zucchero di canna
una bacca di vaniglia
Ponete dentro il bicchiere del mixer 70 g di zucchero con le amarene, frullate e riducete in purea. Suddividete dentro 8 formine a forma di cuore e passate in freezer per un'ora o fino a quando saranno congelate.
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda, versate la panna in un pentolino con la vaniglia tagliata nel senso della lunghezza, distribuite anche i semi e cuocete fino quasi al bollore, spegnete, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate fino allo scioglimento; coprite con un coperchio e fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Sformate i cuori dentro delle ciotole capienti di circa 11 cm di diametro e dai bordi bassi. Passate la panna dentro un colino e versatela tutt'intorno ai cuori, ponete in freezer per un'ora e poi in frigo fino al moneto di servire, non meno di un paio d'ore.
Copyright © 2015 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.blogspot.it