Panna cotta con il cuore d’amarena


invito-libro-claudia-magistro-rubrica

Presentazione del libro lunedì 6 luglio 2015 ore 18,00 alla Libreria Mondadori Multicenter di Palermo (Via Ruggero Settimo, 18)


panna-cotta-cuore-amarene 2

(5 luglio 2015) – Un altro dolcino, in questa prima domenica di luglio; un cuore rosso di amarene, qualcosa di romantico che dimostra affetto, dedizione, amore, rispetto e stima. Sentimenti che nutro per gli amici che mi sostengono e che mi vogliono bene. Questo cuore, realizzato con le amarene dell’albero di Erina, una mia cara amica, lo regalo idealmente a tutti i lettori e appassionati di bellezza.

 

E di bellezza si parlerà domani pomeriggio alle 18,00 alla Mondadori di Palermo, con Mauro Buscemi, direttore di questa testata giornalistica, nonché direttore di Edizioni People & Humanities e Rosalia Pipia, presidente del centro culturale “Il Sentiero”. Amici dicevo, che mi aiuteranno nella presentazione del mio nuovo libro di cucina dedicato all’estate e alla bellezza. Per chi s’attruvassi a passari di ddocu e ci piacissi parrari cu niatri, acchianate la scala fino all’ultimo piano, noi ddà semu e v’aspettamu.

per 8 cristiani 

preparazione: 20 minuti 

cottura: 5 minuti 

riposo: 4 ore 

facilissima! 

670 ml di panna fresca 

100 g di zucchero di canna 

16 g di gelatina in fogli 

365 g amarene snocciolate 

70 g di zucchero di canna 

una bacca di vaniglia

 

Ponete dentro il bicchiere del mixer 70 g di zucchero con le amarene, frullate e riducete in purea. Suddividete dentro 8 formine a forma di cuore e passate in freezer per un'ora o fino a quando saranno congelate. 

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda, versate la panna in un pentolino con la vaniglia tagliata nel senso della lunghezza, distribuite anche i semi e cuocete fino quasi al bollore, spegnete, aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate fino allo scioglimento; coprite con un coperchio e fate raffreddare mescolando ogni tanto. 

Sformate i cuori dentro delle ciotole capienti di circa 11 cm di diametro e dai bordi bassi. Passate la panna dentro un colino e versatela tutt'intorno ai cuori, ponete in freezer per un'ora e poi in frigo fino al moneto di servire, non meno di un paio d'ore. 


Copyright © 2015 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.blogspot.it 


 

 

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se non accetti le funzionalità del sito risulteranno limitate. Se vuoi saperne di più sui cookie leggi la nostra Cookie Policy.