Starbucks Chocolate Cookies


scorzadarancia

La cucina della tradizione siciliana è percorsa dal ciavuru d’intrecciate dominazioni. In questa terra assolata nel mezzo di tre mari, greci, saraceni, normanni, spagnoli, borboni e francesi ficiru, a loro agio, li comodi so’. Il titolo, curiusu per una rubrica di cucina, anela alla raffinatezza dei francesi, mutuato dalla sostanza dei siciliani. Scorza d’arancia è un foodblog e un libro di ricette scritto, curato e fotografato da Claudia Magistro, architetto paesaggista che in cucina ha ritrovato il suo giardino, tra erbe aromatiche e spezie che solleticano il naso. Questa rubrica sarà percorsa da profumi, evocazioni e racconti in uno stile di vaga “camilleriana” memoria, fra tradizione, innovazione e l’amore per la buona cucina.

"Scorza d'arancia" è ogni domenica online su sicilypresent.it


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(24 novembre 2013) – Ci voli ‘na cosa duci; certe volte abbisogna ‘na cosicedda duci per un motivo o per un altro, magari recondito; ma chi se ne frega se è recondito o palese, quando il cervello ha una carenza di zucchero bisogna provvedere con celerità. Giusto il tempo di impastare ‘sti biscotticeddi dal nome non del tutto siculo, ma dal sapore unico che genera dipendenza, parola mia!

 

Per circa 30 biscotti

 

170 g di farina 00

50 g di cacao amaro

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale grosso

120 g di burro a temperatura ambiente

250 g di zucchero

2 uova medie

un cucchiaino di estratto di vaniglia

120 g di cioccolato fondente in gocce o tritato a coltello

120 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria

 

Preriscaldate il forno a 160°C e preparate tre teglie rivestite con carta forno . In una ciotola miscelate la farina, il cacao e il lievito setacciati, unite il sale e mettete da parte. Con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso tiepido. Continuate aggiungendo il mix di farina mescolando con un cucchiaio di legno; infine mettete le gocce di cioccolato. Prelevate un cucchiaio di impasto e, con un altro cucchiaio, realizzate delle palle, disponetele sulle teglie, ben distanziate tra loro. Cuocete per circa 8-10 minuti o fino a quando il biscotto sarà asciutto. Fate raffreddare dentro la teglia prima di finire il raffreddamento su una griglia per pasticceria.


Copyright © 2013 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.blogspot.it 


 

 

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