Pasticcini al cioccolato bianco e mandorle


scorzadarancia

La cucina della tradizione siciliana è percorsa dal ciavuru d’intrecciate dominazioni. In questa terra assolata nel mezzo di tre mari, greci, saraceni, normanni, spagnoli, borboni e francesi ficiru, a loro agio, li comodi so’. Il titolo, curiusu per una rubrica di cucina, anela alla raffinatezza dei francesi, mutuato dalla sostanza dei siciliani. Scorza d’arancia è un foodblog e un libro di ricette scritto, curato e fotografato da Claudia Magistro, architetto paesaggista che in cucina ha ritrovato il suo giardino, tra erbe aromatiche e spezie che solleticano il naso. Questa rubrica sarà percorsa da profumi, evocazioni e racconti in uno stile di vaga “camilleriana” memoria, fra tradizione, innovazione e l’amore per la buona cucina.

"Scorza d'arancia" è ogni domenica online su sicilypresent.it


pasticcini-al-cioccolato-bianco-mandorle 2

(4 gennaio 2015) – «L’intera Sicilia è una dimensione fantastica. Come si fa a viverci senza immaginazione?» (Leonardo Sciascia).

 

Riparto da qui, dall’Isola, dalla bellezza. Voglio fare il carico di bellezza, voglio proprio esagerare; questo nuovo anno, che convenzionalmente riparte da uno, me lo prospetto duci e zuccherato sin dal primo giorno. Un anno interessante, costruttivo, di crescita e soprattutto, mi ripeto e lo so, di bellezza. 

La bellezza è nell’immaginazione, è in una Sicilia incapace di ripudiare tanti secoli di storia negativa, ma fiera, nell’esaltare la chiave positiva; un luogo che esige cambiamenti, un popolo che pretende che la purezza venga fuori dal mare di fango. 

Pasticcini al cioccolato bianco e mandorle

 

150 g di mandorle pelate
200 g di cioccolato bianco o al latte

 

Tritate grossolanamente le mandorle a coltello, fatele tostare in un padellino antiaderente, senza farle scurire troppo, mettetele da parte a farle raffreddare.

 

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria facendo molta attenzione a che il pentolino che contiene il cioccolato non tocchi l’acqua calda e soprattutto che l’acqua non vada mai a ebollizione. Aggiungete le mandorle e amalgamate i due ingredienti; con due cucchiaini formate dei mucchietti e disponeteli su un foglio di carta forno.

 

Fateli rapprendere in frigo per un paio d'ore e poi pensatemi.


Copyright © 2015 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.blogspot.it


 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se non accetti le funzionalità del sito risulteranno limitate. Se vuoi saperne di più sui cookie leggi la nostra Cookie Policy.