Spaghetti ruvidi con crema di pomodoro secco e basilico


claudia magistro bellezza estate tavola spLa cucina della tradizione siciliana è percorsa dal ciavuru d’intrecciate dominazioni. In questa terra assolata nel mezzo di tre mari, greci, saraceni, normanni, spagnoli, borboni e francesi ficiru, a loro agio, li comodi so’. Il titolo, curiusu per una rubrica di cucina, anela alla raffinatezza dei francesi, mutuato dalla sostanza dei siciliani. Scorza d’arancia è un foodblog e un libro di ricette scritto, curato e fotografato da Claudia Magistro, architetto paesaggista che in cucina ha ritrovato il suo giardino, tra erbe aromatiche e spezie che solleticano il naso. Questa rubrica sarà percorsa da profumi, evocazioni e racconti in uno stile di vaga “camilleriana” memoria, fra tradizione, innovazione e l’amore per la buona cucina.

"Scorza d'arancia" è ogni domenica online su sicilypresent.it


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(7 febbraio 2016) – Il profumo del burro, quello buono, arriva alle narici come un soffio d’aria fresca; mi pare d’essere in montagna. Se chiudo gli occhi vedo le mucche che pascolano sul prato tempestato di fiorellini bianchi e gialli.

Il suo profumo si sprigiona nel momento esatto in cui, fuori dal frigo, rilascia il suo aroma, ammorbidendosi. Forse fu questa magica atmosfera che mi sviò dal lavoro di pasticceria che dovevo portare a termine.

La torta era per il compleanno del mio sposo quindi mi sentivo anche molto innamorata, molto propensa a fare qualcosa di bello e buono da regalargli. Probabilmente sentirsi sicuri delle proprie capacità porta a non riuscire, almeno così fu ppìmmia… mizzica, sfornai un orribile fallimento. E va beh, è evidente che ho perso il collegamento con la realtà, tra tanto “love” e caprette che fanno “ciao”. ‘Nsumma, con la testa ancora tra le nuvole, ho dovuto ricominciare da capo ritrovandomi però, all’ora di pranzo con, praticamente, niente da mangiare. E cu ciù dice allo sposo?

Per fortuna che un piatticeddu di pasta si rimedia sempre.

Spaghetti ruvidi con crema di pomodoro secco e basilico

Per un cristiano

130 g di pasta lunga ruvida

due pomodori secchi sott'olio

8 g di pinoli

un cucchiaio abbondante di formaggio morbido

una manciata di parmigiano a scaglie

un ciuffo di basilico

sale

pepe garofanato

Frullate tutti gli ingredienti tranne il sale e il pepe e ponete dentro una ciotola; controllate se il composto sia giusto di sale e macinate il pepe. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete la pasta e scolatela, secondo il vostro gusto di cottura, dentro la ciotola, fluidificate con dell’acqua di cottura. Servite caldissima.


Copyright © 2016 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.it 


 

 

 

 

 

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