Pasta con crema di peperoni

 

Le mode si rincorrono frenetiche, si ripetono con una certa cadenza e definiscono un periodo preciso che caratterizza la tendenza che tutti, ma proprio tutti, seguiamo. Anche al cibo si affibbia un’annata e con facilità lo ricolleghiamo a un ciclo della nostra vita. Il periodo della panna, per esempio, te lo ricordi? è stato invadente, ricco di grasso, opulento; la si metteva su tutto, dall’antipasto al dolce senza soluzione di continuità.

Oggi, dunque, si va di revival, ogni tanto ci sta e a me piace; recupero dalla mia collezione di ricette ingiallite “una ricetta anni Ottanta”. La facevano tutti, facile, veloce tutto sommato, di sicuro effetto e, ovviamente, con la regina di quel periodo, la panna.

Ingredienti per 2 cristiani:

250 g di farfalle o mezze maniche

2 peperoni piccoli o uno grande

1 piccola cipolla rossa di Tropea

25 g di burro

mezzo bicchiere di cognac

1 dl di panna

2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Arrostite i peperoni, eliminate la pelle e i semini interni, affettateli a strisce e poneteli in un tegame dove avrete rosolato la cipolla tritata con metà del burro. Salate e continuate la cottura, sfumate con il liquore e fate evaporare. A fuoco spento mantecate con il burro rimasto. Passate tutto con il frullatore, riducendo in crema; mettete la crema nel tegame, aggiungete la panna e il parmigiano, aggiustate di sale e regalate una spolverata di pepe nero. Scolate la pasta e ripassatela nel tegame saltando con il condimento. Servite immediatamente se volete aggiungete qualche fogliolina di maggiorana fresca.


Copyright © 2016 - Testo e foto CLAUDIA MAGISTRO - scorzadarancia.it

claudia magistro bellezza estate tavola sp

La cucina della tradizione siciliana è percorsa dal ciavuru d’intrecciate dominazioni. In questa terra assolata nel mezzo di tre mari, greci, saraceni, normanni, spagnoli, borboni e francesi ficiru, a loro agio, li comodi so’. Il titolo, curiusu per una rubrica di cucina, anela alla raffinatezza dei francesi, mutuato dalla sostanza dei siciliani. Scorza d’arancia è un foodblog e un libro di ricette scritto, curato e fotografato da Claudia Magistro, architetto paesaggista che in cucina ha ritrovato il suo giardino, tra erbe aromatiche e spezie che solleticano il naso. Questa rubrica sarà percorsa da profumi, evocazioni e racconti in uno stile di vaga “camilleriana” memoria, fra tradizione, innovazione e l’amore per la buona cucina.

"Scorza d'arancia" è ogni domenica online su sicilypresent.it 


 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se non accetti le funzionalità del sito risulteranno limitate. Se vuoi saperne di più sui cookie leggi la nostra Cookie Policy.